当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

校领导带队赴丹阳市马相伯高级中学进行优质生源基地授牌

【来源:校领导带队赴丹阳市马相伯高级中学进行优质生源基地授牌 | 发布日期:2024-06-19 】

为加强我校与生源地高中的交流与合作,拓展我校优质生源基地,更好的推进2024年招生宣传工作,6月18日上午,校党委常委、副校长梁惠娥带队赴丹阳市马相伯高级中学开展“优秀生源基地”授牌仪式。学生工作处副处长陈凯峰、传媒与艺术学院副院长袁超,副书记郭新宇陪同。丹阳市马相伯高级中学副校长杭国荣、周剑云、唐建明,党总支委员张俊参加会议。

梁惠娥重点对无锡学院的发展历史、专业学科建设情况、人才培养特色成效及校园环境进行了介绍。并对丹阳市马相伯高级中学近年来为我校输送大批优质生源表示感谢,并表示要以此次优质生源基地挂牌为契机,切实加强彼此联系。诚挚邀请丹阳市马相伯高级中学师生来校参观,希望今后双方能够进一步搭建好人才培养衔接的桥梁。探索新时期高校与高中合作新模式、新路径,服务人才接续培养。

陈凯峰简要介绍了近年来招生工作情况,并反馈了录取我校学生的培养情况,并重点介绍了2024年招生政策。

杭国荣对无锡学院一行表示热烈欢迎,他详细介绍了丹阳市马相伯高级中学的办学历史和师资规模,表示将进一步加大对我校的宣传推介力度,力争向我校输送更多品学兼优的学生,双方共同推动教育事业发展。周剑云表示丹阳市马相伯高级中学是“江苏省高品质艺术课程基地”“江苏省艺术教育特色学校”,希望与我校传媒与艺术学院开展深度合作,推动丹阳市马相伯高级中学特色办学水平的进一步提升,并对历年来的学生发展进行了阐述。

会上,双方还围绕开展特色学校共建、研学活动、专业讲座等方面合作进行了深入探讨。

活动现场,梁惠娥代表学校向丹阳市马相伯高级中学授予“无锡学院优秀生源基地”牌匾。

此次走访交流提升了我校的知名度,宣传了我校办学特色及招生政策。传媒与艺术学院将以共建优质生源基地为契机,加强高校与高中的协同合作,筑牢高素质人才培养的基石。(传媒与艺术学院:文、图:杨帆;审核:郭新宇)